Fotografía: Cris Huerta

 

La Cofradía Culinaria, integrada por ocho destacados chefs de la región, se dice lista para ofrecer una experiencia gastronómica única en el Jardín República el próximo 29 de junio.

Los chefs Larissa Bautista, Anie Hernández, Gerardo Ángeles, David Castillo, Daniel Peralta, José Mendoza, Alex Téllez y Celso Badillo serán los protagonistas del evento exclusivo.

Desde las 13:00 horas, los chefs presentarán sus creaciones culinarias ante comensales del ámbito empresarial.

Por su parte, los asistentes podrán disfrutar de una variedad de platillos, desde los típicos de la región hasta innovadoras propuestas culinarias con un poco de ciencia molecular aplicadas en postres, además de degustaciones de pulque.

La chef Anie Hernández, conocida por sus participaciones en diversos programas de televisión, junto con sus colegas, subrayó la importancia de dar oportunidades a las nuevas generaciones.

Por ello, desde el 29 de junio, alumnos en prácticas profesionales podrán perfeccionar sus habilidades culinarias bajo la tutela de los expertos.

La Cofradía también hace un llamado a los egresados de escuelas de nivel medio superior y superior para que se unan y colaboren en sus proyectos.

Además, la Cofradía Culinaria tiene planeadas 36 fechas en diversos clubes de golf, extendiendo su propuesta gastronómica a nuevos escenarios y públicos.

Los chefs también invitan a aquellos que producen materia prima y desean colaborar con ellos a sumarse a esta iniciativa.

Por su parte, el chef David Castillo explicó que “no hay fuerza cuando eres un solo individuo, pero cuando eres un grupo, la gente te voltea a ver”.

Esta filosofía de trabajo en equipo y apoyo mutuo es el pilar fundamental de la Cofradía Culinaria, que busca no sólo deleitar con sus platillos, sino también fomentar una cultura de colaboración y desarrollo profesional en la gastronomía local.