Fotografía: Especial

 

Con motivo del Día Nacional de la Gastronomía Mexicana, Liz Quintanar detalló la realización de un evento especial para celebrar la cocina tradicional del país, en especial la hidalguense.

“El viernes 15 de noviembre es nuestro evento para celebrar la cocina tradicional”, reveló la secretaria de Turismo, quien también habló de las actividades y eventos que se llevarán a cabo para conmemorar este día.

El evento se llevará a cabo el próximo 15 de noviembre, a partir de las 10 de la mañana en Plaza Juárez, donde se espera la participación de aproximadamente 20 cocineras tradicionales, espacio espacio donde los asistentes podrán disfrutar de una variada oferta gastronómica, con degustación y venta de platillos típicos.

«Este evento del 15 en el que celebramos la gastronomía tradicional mexicana va a ser degustación y venta”, confirmó la funcionaria estatal.

También se lanzará una nueva convocatoria para los Pueblos con Sabor, una iniciativa que promueve y reconoce la cocina regional.

Durante el evento se premiarán a las últimas personas que recibieron nombramientos especiales en Los Pinos, y se espera la visita de cocineras tradicionales de otros estados.

“Esta es una celebración en todo el país”, destacó Quintanar Gómez, quien mencionó que estarán presentes cocineras de diversas entidades como Puebla, Tlaxcala y el Estado de México, entre otros.

A cada una de ellas se les otorgarán reconocimientos especiales por su contribución a la preservación de las tradiciones culinarias mexicanas, en especial a mujeres hidalguenses que han sido reconocidas a nivel nacional.

Hasta el momento se tiene confirmada la participación de 20 cocineras y cocineros del estado de Hidalgo, que compartirán su arte culinario con los asistentes y contribuirán a la riqueza de este evento cultural.