La novena de Ángeles de Tlanalapa se llevó el primer juego de la serie de Play Offs de la liga de beisbol en la categoría de Primera Fuerza tras imponerse como visitantes por pizarra de 13-10 a Conrados Maxtle en juego disputado en el Rancho Beisbolero J. Cortés del municipio de Zempoala, Hidalgo.

Al equipo visitante le bastaron las dos primeras entradas para ponerse seis carreras arriba y acumularon dos más en la cuarta. En la misma entrada los locales pudieron concretar una carrera.

En el quinto capítulo Daniel Peña, en labor de relevo, logró parar a la angelical ofensiva y a su vez Maxtle produjo un rally de 4 carreras; 2 más en la sexta y otra en la séptima.

Para la octava entrada Osvaldo Borbolla impulsó una carrera más a favor de Tlanalapa y así incrementó la ventaja en la parte alta de la novena entrada acumulando 13 carreras hasta el momento.

En la parte baja de la novena parecía que los locales reaccionarían al llenar las bases pero fue entonces que se plantó a la loma de picheo Osvaldo Borbolla, quién supo controlar las circunstancias y obtuvo el salvamento al dar cerrojazo y dejar el resultado final con victoria para los visitantes.

El segundo juego de la Serie será en el Campo de Tlanalapa el próximo domingo a las 10:00 horas. En caso de que los locales sumen su segundo triunfo se llevarán la Serie o en caso contrario Maxtle alargaría las acciones a un tercer y último partido.