Luz María Olvera Suárez se agenció el oro de la categoría -52 kilogramos en el Torneo Abierto Panamericano de Judo 2019 celebrado en Córdoba, Argentina y Nabor Cas2tillo Pérez finalizó en el quinto lugar (-66 kilogramos).

La hidalguense avanzó de bye en su primer combate para posteriormente enfrentarse a María Dhami de Estados Unidos a quien venció para clasificarse a la semifinal. Oritia González de Argentina fue su oponente a quien superó para avanzar a la final y ganarla ante Paulina Martínez de Jalisco, México. La argentina fue tercer lugar de la categoría.

Nabor Castillo Pérez no tuvo la misma suerte fue quinto lugar en -66 kilogramos. El hidalguense avanzó hasta la semifinal donde perdió ante  el francés Alexandre Mariac y en la pelea por el tercer puesto, sucumbió ante Sebastián Pérez de Chile.  En sus dos primeros combates venció al norteamericano Micah Brooks y al francés Robin Corrado.

La siguiente parada del equipo mexicano será el Abierto Panamericano de Chile el 23 y 24 de marzo.