Después de dos días de competencia la selección estatal de natación suma un oro y una plata en el “Campeonato Nacional De Natación De Curso Largo Clase B 2019” que se realiza en Boca del Río, Veracruz.

Este martes Marco Dan del Ángel se colgó la plata tras clasificarse a la final y terminar la prueba de los 100 metros pecho con un tiempo de 1:09:39 en la categoría Juvenil C (17 y 18 años) y un día antes se tiñó de oro al finalizar en primer lugar con tiempo de 2:28:59 la prueba de los 200 metros pecho.

En la categoría Infantil B (11 y 12 años), Danna Montiel García calificó a las finales y terminó en sexto lugar en los 200 metros Dorso con tiempo de 2:45:24 y también se ubicó en séptimo lugar en los 400 metros libres con tiempo de 5:07:44.

En la Juvenil B (15 y 16 años) Natali Gómez Martínez fue octavo lugar en dos finales; en los 100 metros mariposa con tiempo de 1:14:29 y en los 100 metros Libre con tiempo de 1:04:91.

En la competencia participan un total de 650 nadadores de 33 estados de la República, Hidalgo participa con una delegación de 13 atletas, así lo informó Gustavo Martínez Mendoza, presidente y entrenador de la Asociación de Natación del estado de Hidalgo (ANEH).