Fotografía: Especial
Con pasos firmes se avanza hacia la reactivación económica del estado, así lo afirmó Francisco Javier Zavala, presidente de la Asociación de Bares y Cantinas en Pachuca, quien celebró que la Secretaría de Salud estatal haya concedido un mayor apertura en las unidades económicas del estado.
No obstante, mencionó que se debe actuar con cautela para evitar una ola de contagios, pues de lo contrario el escenarios podría cambiar de manera drástica, por lo que el llamado a la sociedad es a «no confiarse», pues no quieren que en invierno la pandemia recrudezca, pues un cierre podría ser fatal para el gremio.
Informó que ha habido una serie de señalamientos de la sociedad respecto a la diferencia que existe entre la semaforización que maneja el gobierno federal con el que ponen las autoridades estatales, pero dijo que el gremio respetará las decisiones del estado mientras haya una metodología para las decisiones que se toman.
Destacó que si desde un inicio se hubieran dado los “tiros de precisión” para detectar los lugares con mayor riesgo de contagio, no se habría dado el cierre generalizado en el estado.
En esta línea, señaló que se deben intensificar las medidas sanitarias y no dejarlas de lado, y sobre todo, dijo que la gente no se debe de confiar de que la meseta epidemiológica esté controlada, porque la pandemia no ha acabado.
En este sentido, señaló que el gremio se ha ido recuperando y se prepara para seguir reactivando y lo harán con promociones para celebrar el Día del Padre, así como con los eventos deportivos como la final del fútbol mexicano, así como de la Champions League.
“Son momentos que pudiéramos aprovechar para hacer publicidad en nuestros negocios y que las ventas se incrementen, sobre todo por la liguilla del fútbol mexicano y la celebración del Día del Padre”, expuso.
El sector productivo espera que a más tardar este jueves, las medidas sanitarias que fueron anunciadas este lunes sean ratificadas con su publicación en el Periódico Oficial del Estado de Hidalgo (POEH), con lo que podrán iniciar con su implementación y con ello, con la recuperación económica que requiere la entidad.
Con pasos firmes se avanza hacia la reactivación económica del estado, así lo afirmó Francisco Javier Zavala, presidente de la Asociación de Bares y Cantinas en Pachuca, quien celebró que la Secretaría de Salud estatal haya concedido un mayor apertura en las unidades económicas del estado.
No obstante, mencionó que se debe actuar con cautela para evitar una ola de contagios, pues de lo contrario el escenarios podría cambiar de manera drástica, por lo que el llamado a la sociedad es a «no confiarse», pues no quieren que en invierno la pandemia recrudezca, pues un cierre podría ser fatal para el gremio.
Informó que ha habido una serie de señalamientos de la sociedad respecto a la diferencia que existe entre la semaforización que maneja el gobierno federal con el que ponen las autoridades estatales, pero dijo que el gremio respetará las decisiones del estado mientras haya una metodología para las decisiones que se toman.
Destacó que si desde un inicio se hubieran dado los “tiros de precisión” para detectar los lugares con mayor riesgo de contagio, no se habría dado el cierre generalizado en el estado.
En esta línea, señaló que se deben intensificar las medidas sanitarias y no dejarlas de lado, y sobre todo, dijo que la gente no se debe de confiar de que la meseta epidemiológica esté controlada, porque la pandemia no ha acabado.
En este sentido, señaló que el gremio se ha ido recuperando y se prepara para seguir reactivando y lo harán con promociones para celebrar el Día del Padre, así como con los eventos deportivos como la final del fútbol mexicano, así como de la Champions League.
“Son momentos que pudiéramos aprovechar para hacer publicidad en nuestros negocios y que las ventas se incrementen, sobre todo por la liguilla del fútbol mexicano y la celebración del Día del Padre”, expuso.
El sector productivo espera que a más tardar este jueves, las medidas sanitarias que fueron anunciadas este lunes sean ratificadas con su publicación en el Periódico Oficial del Estado de Hidalgo (POEH), con lo que podrán iniciar con su implementación y con ello, con la recuperación económica que requiere la entidad.
ENCA