Fotografía: Especial

 

 

Bajo su eslogan “Todo lo que florece, se arrastra, camina, corre o vuela… ¡va pa’ la cazuela”, fue presentada, en el Complejo Cultural Los Pinos en Ciudad de México, la 43 Muestra Gastronómica de Santiago de Anaya, que se realizará el 6 y 7 de abril.

 

Esta muestra es el festival culinario más importante del país por su dimensión, por su significado y por su antigüedad, pues reúne anualmente a más de mil 500 cocineras y cocineros que colocan en cada platillo su sazón, ingredientes tradicionales y saberes ancestrales.

 

Esto lo llevan a cabo mediante un concurso que está dividido en dos categorías: platillos tradicionales y bebidas y postres; los participantes deben ser mayores de 18 años.

 

Los aspectos a calificar tienen que ver con la originalidad de la receta, con el uso de ingredientes de la región, la explicación del proceso de la elaboración, así como la vestimenta y utensilios.

 

El jurado estará integrado por habitantes del Valle del Mezquital, así como personas del ámbito académico y gastronómico que tengan conocimientos de las tradiciones de la región.

 

Durante la conferencia de prensa, las autoridades destacaron que este 2024 también se realizará un concurso de Bandas de Viento, con la finalidad de promover la riqueza y tradición de la música en la región, por lo que únicamente podrán participar agrupaciones originarias del Valle del Mezquital.

 

 

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