Fotografía: Especial
Por el aumento en el precio del aguacate, el pollo y las carnes, los restauranteros se han visto perjudicados pues no pueden aumentar los costos de los platillos para no afectar al consumidor, esto aunado a la reducción de afluencia de personas a un 25 por ciento.
En entrevista con el titular de Canirac Hidalgo, Alan Vera, señaló que el 80 por ciento de los insumos han subido su precio y esto se ve afectado en el costo de operatividad de las empresas.
“Vemos poca actividad económica en la ciudad y el estado, el restaurantero está trabajando en mejorar sus costos y no subir los precios de sus cartas para no afectar al consumidor final que es nuestro cliente”.
Alan Vera explicó que en mayo subió un poco la afluencia de personas a los restaurantes, pero en junio volvió a bajar.
Respecto a la venta de banquetes para esta temporada de graduaciones, también hubo una baja en la venta.
“En esta temporada hubo menos eventos y los que se realizaron tuvieron poca asistencia, antes el graduado asistía con padres, tíos e invitados y ahora solo son los padres con sus hijos, lo que pasa a afectar el consumo”, puntualizó.
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