Fotografía: Edén Torres

El sol caía a plomo sobre la cancha del Estadio Hidalgo, con modificación de horario, esta vez a las 5 de la tarde, los tuzos recibían al Puebla en un encuentro con pocas luces donde los locales sacaron la victoria con una solitaria anotación de Franco Jara por la vía penal.

Con algunas variantes en su alineación, el técnico de los tuzos decidía hacer 4 cambios respecto al partido pasado, empezando desde la portería dándole oportunidad al recién incorporado Óscar Ustari, en defensa y media cancha veían minutos dos jóvenes extraídos de fuerzas básicas, Kevin Álvarez (defensa lateral) y Efraín Orona (mediocampista), en la delantera veíamos arrancar a los dos centros delanteros de peso del equipo, a Franco Jara y Kazim Richards.

Tras un primer tiempo «movidito» como se le dice en el argot futbolístico, con ambos equipos buscando hacerse presentes en el marcador, tuvimos que esperar poco más de 35 minutos para que se marcara una pena máxima en favor de los locales, no sin antes consumirse unos 4 minutos en la revisión de la jugada en el VAR, el penal era ejecutado por el goleador histórico de los tuzos Franco Jara para poner el 1-0 para Pachuca, sin más que reportar a casa se consumían los primeros 45 minutos de este encuentro.

Sonaba el silbatazo inicial de la segunda parte, con la misma tónica, Pachuca atacando pero aún sin generar peligro para la meta poblana que solo aguantaba y de vez en cuando mostraba algunas ganas de atacar pero sin conseguir nada, como agua en coladera se iba el tiempo de juego, sin mucho que resaltar más que una salvada del guardameta poblano Vikonis ante un remate a bocajarro de Dávila, así Pachuca conseguía 3 puntos importantes haciendo valer la localía nuevamente, ahora los tuzos tendrán que pagar visita a la perla tapatía para enfrentar a los rojinegros del Atlas el viernes 21 de febrero buscando sus primeros puntos como visitante.