Fotografía: Especial
Al cierre de inscripciones de municipios interesados en tener el distintivo de Pueblos con Sabor, se contabilizaron 37 municipios en total, mismos que entregaron sus documentos y los mismos que serán evaluados para determinar quiénes serán los próximos en tener esta distinción, informó la Secretaría de Turismo estatal, que encabeza Eduardo Javier Baños Gómez.
En días passados, la Secretaría de Turismo lanzó la convocatoria para reconocer y dar la importancia que se merece la gastronomía tradicional hidalguense, así como potencializar el turismo gastronómico en la entidad.
Es así como Tezontepec de Aldama, Tianguistengo, Francisco I. Madero, Molango, Santiago de Anaya, Mineral de la Reforma, La Misión, Villa de Tezontepec, Mixquiahuala, Atotonilco el Grande, Tepeapulco, Tizayuca, Metztitlán, Huasca, San Agustín Metzquititlán, Alfajayucan, Tlahuelilpan, Tepeji del Río, Emiliano Zapata, Atitalaquia, Chapulhuacán, también ingresaron su expediente.
Además de Singuilucan, Tasquillo, Ixmiquilpan, Pisaflores, Nopala, Cuautepec, Juárez, Atlapexco, San Felipe Orizatlán, Tula, Jacala, Tenango de Doria, Zacualtipán, Huazalingo, Apan y Tlaxcoapan, que se suman a este proyecto que surgió desde la Secretaría de Turismo del estado.
Tras la entrega de documentos, se darán a conocer de esta lista los municipios que fueron preaprobados, y serán autoridades de la dependencia que realizarán una visita técnica a estas localidades durante el 14 al 25 de febrero de este año.
De acuerdo con la convocatoria será el 28 de febrero cuando se dé a conocer el listado de los municipios que obtuvieron el reconocimiento y se les hará entrega del distintivo en julio de este año, de acuerdo a lo publicado por la Secretaría de Turismo del estado.
Actualmente, los Pueblos con Sabor que tiene Hidalgo son Acaxochitlán, Actopan, Calnali, Huejutla de Reyes, Omitlán de Juárez, Tulancingo de Bravo y Zempoala con el objeto de continuar con el reconocimiento a los pueblos que han sabido preservar la autenticidad de su gastronomía.
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