Los Tuzos fueron al Estadio Jalisco y vencieron 1-0 al vigente campeón del futbol mexicano con anotación de Roberto de la Rosa.

Con la victoria, Pachuca llegó a 19 puntos después de ocho jornadas disputadas y se convirtió en el nuevo superlíder del GritaXLaPaz Clausura 2022, por arriba de Puebla, Tigres y Cruz Azul.

Fue una primera mitad disputada entre ambas escuadras, con llegadas en las dos áreas, inclusive con un Pachuca más claro pero que no logró abrir el marcador.

El partido se abrió a hacia el término del primer tiempo debido a la polémica expulsión de Ian Torres, baja que le costó a los Rojinegros en el accionar y que Pachuca capitalizó en un despliegue a velocidad que concluyó De la Rosa a los 87 minutos de juego.

Los dirigidos por Guillermo Almada reciben el próximo domingo a Tigres, a las 18:00 horas, en duelo correspondiente a la Jornada 9.