Con momentos de brillantez al Pachuca le bastó para vencer al América y estar en la gran final del Grita México C22.

Pese a un inicio titubeante, los Tuzos aprovecharon las oportunidades frente al arco de Guillermo Ochoa y lograron el 1-0 apenas a los 13 minutos con gol de Romario Ibarra.

Cuando Pachuca mejor dominaba logró el segundo gol, justo antes de que finalizara la primera mitad para el 2-0 parcial obra de Erick Sánchez con un disparo fuera del área.

América quiso acortar distancias, pero en un contragolpe nuevamente marcó para los Tuzos al 66’ y decretó el tercero de la noche que sepultó con la ilusión americanista.

De esta forma los Tuzos jugarán la final frente a Atlas, que buscará el bicampeonato en una serie que se disputará jueves y domingo.