Con una gran actuación del goleador Nico Ibáñez, que se despachó con un hat-trick, los Tuzos golearon 5-2 a Rayados en el partido de ida de la semifinal del Apertura 2022.

Nico Ibáñez marcó el primero de su cuenta al minuto 9 de juego, Héctor Moreno empató para la visita a los 16’, Romario Ibarra le regresó la ventaja a los Tuzos al minuto 23 y Luis Romo volvió a emparejar cartones al 42’.

Fue en la segunda parte cuando Pachuca comenzó a aprovechar los errores de su rival y al 47’ Paulino de la Fuente remató solo en el área chica para el 3-2 momentáneo.

Erick Aguirre se equivocó, salió expulsado al 64’ y dejó en desventaja a Rayados; Funes Mori también falló para la causa regia al errar un penal al 81’, y del posible 3-3 el partido terminó 5-2 con dos goles más de Nico Ibáñez sobre el final del partido.

Con este resultado, Rayados necesita tres goles y no recibir ninguno en el BBVA para la vuelta el domingo en Monterrey; los Tuzos tiene pie y medio en la final.