Fotografía: Especial

 

 

La secretaria de Turismo estatal, Elizabeth Quintanar Gómez calificó como exitosa la gira de nueve días por Francia que se llevó a cabo para difundir las riquezas que ofrece la entidad al mundo, y de la cual también fue parte la cocinera tradicional de Santiago de Anaya, Luisa Anaya Pérez, en el Festival Gastronómico «¡Qué Gusto!».

 

Informó que se lograron los objetivos planteados para estos días de trabajo y también expuso que fue a través de la gastronomía que se dieron a conocer y promocionaron paquetes turísticos de Hidalgo, mostrando lo mejor de su geografía, bellezas naturales y su gastronomía.

 

Con el propósito de que la entidad sea punto de interés para que turistas franceses se den la oportunidad de conocerlo y descubrirlo, el gobierno del estado, a través de la Secretaría de Turismo, planteará la «Semana de Hidalgo en Francia», el próximo año.

 

Señaló que se planteará a la Iniciativa Privada la posibilidad de que participen en la estrategia de internacionalizar a Hidalgo en los próximos años, «porque también hay que encauzar a las y los empresarios, que fuera un bloque, enviar a una delegación, porque tengo que abrir otros mercados», explicó.

 

Fue durante el Festival Gastronómico ¡Qué Gusto!, que periodistas especializados, agencias de viajes, operadoras turísticas y empresarios, pudieron probar la cocina de Santiago de Anaya, y sobre ello dijo: «somos un destino que ofrece al turismo internacional el volver al origen, a cómo se cocinaba, a degustar de lo natural, porque esa es la riqueza de Hidalgo y es lo que debemos exponer, porque lo tenemos todo para lograr ser una potencia turística».

 

 

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