Fotografía: Club Pachuca

Pese a un inicio titubeante, los Tuzos lograron sobreponerse y sacaron el empate de la cancha del Estadio Azteca en el juego de ida de las semifinales de la Copa de Campeones de la Concacaf.

Andrés Micolta marcó para el Pachuca a los 40 minutos y empató el partido luego de que el América se había ido con ventaja en el marcador apenas a los 12 minutos con gol de Alejandro Zendejas.

Para la segunda parte los Tuzos supieron aguantar el ataque americanista y dejaron la pizarra 1-1, con ligera ventaja al haber marcado de visitante y cerrar en casa la próxima semana.

Con este resultado a Pachuca le vale una victoria por cualquier marcador o el empate a cero goles para avanzar a la gran final de la Copa de Campeones de la Concacaf.

No obstante, si hay empate a un gol en el partido de vuelta habría tiempos extras, pero si la igualdad prevalece por dos goles o más sería el América el clasificado.

El partido de vuelta se disputará el próximo martes en la cancha del Estadio Hidalgo, a las 19:15 horas.