Fotografía: Club Pachuca

Salomón Rondón adelantó al Pachuca, pero Henry Martín lo empató minutos después para poner el 1-1 en la pizarra y dejar todo para el partido de vuelta en el Estadio Azteca.

En un duelo en el que los Tuzos pudieron sacar mejor diferencia de goles, apenas hicieron uno por conducto del delantero venezolano.

Fue al minuto 21 cuando en un disparo de fuera del área, Malagón logró desviar, pero el rebote le cayó al ‘Rey’ que corrió para empujar el balón a las redes.

Cuando parecía que los Tuzos se iban arriba en el marcador al descanso, apareció Henry Martín y de cabeza, a pase de Javairo Dilrosun, empató el partido.

Para el segundo tiempo América se ordenó mejor, aunque Pachuca volvió a tener oportunidades, como la que terminó en gol de Rondón, pero que fue anulado por fuera de lugar por decisión del VAR.

Con este resultado al Pachuca sólo le queda ganar en el Estadio Azteca por cualquier marcador para instalarse en las semifinales del Clausura 2024, duelo programado para el sábado, a las 18:00 horas, en el Estadio Azteca.