En la jornada sabatina del Campeonato Nacional de Curso Corto que se celebró en Guadalajara, Jalisco, Hidalgo sumo tres oros por conducto de las nadadoras Dalahi Meza Coronado y Belen Santolaya Y Rivera.

En categoría Juvenil C 17 y 18 así como en Primera Fuerza Meza Coronado se agenció el oro al terminar en primer lugar de la prueba de los 100 metros pecho con tiempo de 56:53.

El segundo lugar fue para Andrea Sansores de Quintana Roo con 57:55 y el tercero para María José Real del Estado de México con 58:83. Con este resultado la hidalguense ganó el derecho a ser pre-seleccionada nacional rumbo a los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

También en Primera Fuerza, Paloma Daniela Calva Robles fue quinto lugar en los 50m pecho con tiempo de: 34:85.

Por su parte, Belen Santolaya fue medalla de oro en la final de los 100metros libres con 1:00:63 y cuarto lugar en los 200 combinado individual con tiempo de 2:30:84 en la categoría Infantil B 11 y 12 años. Emiliano Jiménez fue décimo en los 100m libres con tiempo de 1:01:87.

Este día se celebrarán las siguientes pruebas: 200m mariposa, 100m dorso, 200m pecho, 400m libre, relevo 4×100 combinado.