La delegación hidalguense de natación que participa en el Campeonato Nacional de la especialidad en curso corto en la segunda etapa para la Clase Elite en Guadalajara, Jalisco, sumó tres oros, una plata y un bronce en el quintó día de competencias.

En la categoría Infantil B 11 y 12 años, Belen Santolaya fue medalla de oro en los 400 m libre con tiempo de 4:34:55 y medalla de plata en la final de los 100 m dorso con 1:07:68.

Dalahi Meza Coronado se agenció la presea dorada en la final de los 100 m dorso con 1:02:79 y tercer lugar en los 400 m libre con tiempo de: 4:25:30; Paloma Daniela Calva Robles hizo lo propio en la final de los 200 m pecho con tiempo de: 2:41:75 para quedarse con la gloria, ambas en la Categoría juvenil C 17 y 18.

El último hidalguense que se clasificó a las finales de la competencia fue Jesús del Rosal Márquez, quien se ubicó en la séptima posición de los 400m libres con tiempo de 4:13:32 en la Juvenil B 15 y 16 años.

Las competencias continúan este día con las siguientes pruebas: 400 m combinado individual, 50 m dorso, 100 m pecho, 200 m libre, 50 m mariposa, 4×100 Relevo libre.