La Selección Mexicana Sub 17 perdió la final de este campeonato frente a Brasil 2-1, con un penal dudoso que el árbitro marcó tras consultar el VAR.

El partido se disputó en el estadio Bezerrao con una gran afición brasileña y unos cuantos compatriotas mexicanos.

Fue un intenso primer tiempo sin goles donde Brasil tuvo varias oportunidades claras que dejó ir.

En la segunda parte el tricolor se adelantó con un cabezazo de Bryan Gonzalez que entró en el ángulo y parecía que el equipo mexicano, dirigido por el «Chima» Ruiz, estaba controlando bien el partido.

Sin embargo, cerca del final se reaparecieron los fantasmas del “No era penal” cuando el árbitro lituano, tras revisar el VAR señaló la pena máxima en favor de los locales, ocasión que terminó en gol.

Ya en el tiempo agregado, a un par de minutos antes de que el partido se resolviera en tiros penales, Brasil volvió a anotar producto de un centro que remató Lázaro solo frente al portero.

El partido finalizó y Brasil se proclamó en casa campeón del mundo sub 17. México se quedó con su segundo subcampeonato en la categoría; y se quedó con las ganas de obtener por tercera vez este título.