Fotografía: Edén Torres

Se esperaba una mejor entrada en el estadio Hidalgo, al parecer muchos aficionados decidieron no asistir tras el resultado del partido de Monterrey ante Atlas, los regios ganaron 2 a 0 y sellaron su pase a la fiesta grande.

Tuzos y Pumas jugaron sabiendo que ninguno de los dos tenía ya posibilidades de entrar a la liguilla.

Primera parte friccionada y con pocas llegadas. Al 34 Los locales fueron los primeros en anotar gol por conducto de Roberto de la Rosa en un terrible error de la defensa universitaria. Por un momento se calentaron los ánimos en un saque de banda que reclamaba Sambueza pero no pasó a mayores.

Al segundo tiempo corría el minuto 55 cuando Roberto de la Rosa remató ceca del área chica para volver a marcar para los hidalguenses.

El partido finalizó con un triunfo que le dio tres puntos al Pachuca pero que no le alcanzó para clasificar a la liguilla.