En un partido en el que fueron superiores de principio a fin, los Tuzos firmaron su pase a los Cuartos de Final del Guard1anes 2020 al golear 0-3 a Santos.

Víctor Guzmán, Óscar Murillo y Roberto de la Rosa firmaron la mejor noche del Pachuca en el torneo, mostrando buen funcionamiento, garra y sobre todo contundencia.

Pese a que Santos tuvo la oportunidad de irse arriba en el marcador en los primeros minutos, los dirigidos por Pezzolano encontraron el gol al 35’, cuando Erick Aguirre centró un balón al área que el ‘Pocho’ aprovechó para poner el 0-1 en la pizarra.

Para la segunda mitad los Tuzos siguieron mostrando hambre de triunfo y al 54’, tras una serie de rebotes en el área de los laguneros, la ‘Muralla’ se encontró con la pelota y la mandó guardar para el 0-2.

Roberto de la Rosa cerraría la gran noche del Pachuca al vencer en un mano a mano al arquero rival, luego de una gran pared con Víctor Dávila.

De esta forma los Tuzos aseguraron su lugar en la liguilla y solo esperan los resultados de los otros encuentros para saber a quién enfrentarán en el camino al título del futbol mexicano.