Un gol de Jonathan Rodríguez a los 51 minutos para el empate en el Estadio Azteca, 2-1 global, fue suficiente para acabar con la sequía de 23 años sin título para Cruz Azul.

Pese a que Santos se había ido al frente el duelo de vuelta por conducto de Diego Valdés a los 37 minutos, la Máquina se sobrepuso y en 45 minutos definió la serie por el título.

Un contragolpe mortal para los de Torreón fue bien capitalizado por Yoshimar Yotún que sirvió para la llegada de Jonathan Rodríguez, quien cruzó a Carlos Acevedo y marcó el gol que a la postre le daría el campeonato al Cruz Azul.

No obstante, antes Santiago Giménez tuvo la oportunidad de marcar el gol de la ventaja, pero no logró capitalizarlo.

Previo al silbatazo final se registró un conato de bronca que terminó con dos jugadores amonestados.

El árbitro Fernando Hernández dio por terminado el duelo rozando el minuto 50 del segundo tiempo para acabar con la sequía de 23 años sin título para el Cruz Azul, que llegó a nueve campeonatos en su historia.