En un partido trabado y de muchas patadas, la selección mexicana de futbol logró su pase a la final del Final Four de la Concacaf, donde enfrentará a Estados Unidos.

Guillermo Ochoa se vistió de héroe en la tanda de penales al atajar el tiro decisivo, en muerte súbita, a Allan Cruz.

En la serie definitoria, luego de empatar a cero goles en los 90 minutos reglamentarios, se sobrepuso el conjunto mexicano por marcador de 5-4, pese a que Uriel Antuna erró el suyo.

Fue en la primera parte donde México se vio superior, inclusive con oportunidades claras de gol, pero no pudieron ser capitalizadas, lo que dejó vivir a la selección de Costa Rica que llevó hasta las instancias finales el duelo.

Con este resultado, México enfrentará el próximo domingo a Estados Unidos en lo que será la primera final de la Liga de Naciones en la Concacaf.