Fotografía: Especial

 

 

Debido a la emergencia sanitaria y ante la situación que enfrentaron muchos productores de tortillas, hasta este primer segundo mes de 2022, Martín Martínez Destunis, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Producción de Masa y Tortilla en Hidalgo, informó que 300 unidades económicas “o han cerrado de forma definitiva o han traspasado sus negocios y confió que estos números no incrementen más.

 

De igual manera, precisó que tras el ajuste de precio que sufrió la tortilla a nivel estatal, derivado del incremento del precio del maíz, los productores de tortillas temen que el aumento del precio de gas sea un golpe más para el sector que ha padecido, desde los últimos dos años, la disminución de la venta del producto derivado de la pandemia y la falta de poder adquisitivo de las personas, pero no habrá otro ajuste más a este alimento.

 

Indicó que esperan que el combustible vaya disminuyendo su costo tras la llegada de la temporada de calor, y que esto deje de convertirse en una preocupación para el sector, y esperan que este mismo año se regularicen los precios y puedan continuar operando como antes de la pandemia.