Fotografía: Tuzos

Al más puro estilo de ‘Jogo Bonito’ salieron los Tuzos al campo del Hidalgo, enfundados en la casaca 10 de Pelé y con magia en los botines para golear 5-1 a Puebla en el arranque de la defensa de su título.

Con goles de los mundialistas Luis Chávez y Kevin Álvarez, uno más de Javier López y el doblete de Nico Ibáñez, Pachuca arrancó con casta de campeón el Clausura 2023.

Solo cinco minutos le bastaron a Chávez para que marcara de tiro libre y abriera el marcador en la cancha del Estadio Hidalgo; cuatro minutos después Ibáñez ya ponía el 2-0 parcial.

No obstante, Puebla encontró premio antes de la primera mitad y vía penal por parte de Barragán puso el 2-1.

Fue hasta el 62’ cuando la ‘Chofis’ decretó el 3-1 y después de ahí Pachuca fue amo y señor del partido.

Al 65’ Kevin mandó el balón a las redes para la causa Tuza y Nico Ibáñez marcó su doblete al 71’ para el 5-1 final con el que Pachuca arrancó el torneo.

La directiva aprovechó el partido para rendir homenaje a Pelé y develar el trono a ‘O Rei’ en una de las tribunas del estadio.

Será el próximo domingo cuando los Tuzos visiten a Tigres, en duelo correspondiente a la Jornada 2.