Fotografía: Especial

 

 

La nueva Ruta del Queso fue inaugurada oficialmente por la empresa Cava de Quesos Deleite para hacerla parte de la lista de atractivos turísticos y gastronómicos de Actopan.

 

Elizabeth Quintanar Gómez, secretaria de Turismo en el gobierno de Hidalgo (Secturh), en compañía de empresarios locales fueron los encargados de poner en marcha este proyecto que busca proyectar a esta demarcación del Valle del Mezquital como pionera en la elaboración y producción de productos gourmet de alta especialidad.

 

Explicó que, la Cava de Quesos Deleite es una empresa familiar que surgió en 2018, con la elaboración de quesos de autor 100 por ciento mexicanos, lo cual significa que, desde los maestros productores, los alimentos del ganado, hasta la tecnología utilizada en el proceso de añejamiento y la maduración de este derivado lácteo son únicos en el país y el mundo.

 

En el evento, también se promovieron productos regionales como el destilado de pulque, café, salsas, chocolates o dulces típicos; además de un recorrido a la primera cava subterránea natural, enclavada en esta región de Hidalgo, con una profundidad de 8 metros y es considerada la más honda de América Latina.

 

 

ECRL