Fotografía: Especial

La Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Hidalgo (Copriseh) mantendrá vigentes hasta el 7 de abril de 2024, diversos operativos de verificación y vigilancia en puntos dedicados a la venta de productos pesqueros con el propósito de prevenir riesgos sanitarios para la población.

 

Dichas acciones que iniciaron el pasado 12 de febrero, fueron emprendidas debido a la alta demanda de pescados y mariscos con motivo de la temporada de cuaresma, por lo que los servicios de Salud se mantienen alertas mediante el monitoreo de establecimientos realizado por las 12 delegaciones regionales de la Copriseh a nivel estatal.

 

Ante el riesgo de que incremente el número de casos de enfermedades gastrointestinales por el consumo de alimentos en mal estado, el personal de la dependencia  intensificó las visitas en comercios fijos y semifijos como pescaderías, restaurantes de pescados y mariscos, así como unidades acuícolas.

 

Durante el proceso de vigilancia los verificadores analizan las condiciones sanitarias de los establecimientos antes mencionados, así como el muestreo y evaluación de los productos que se comercializan conforme a la NOM-242-SSA1-2009.

 

Si se detecta alguna anomalía, la Copriseh puso a disposición de los consumidores la línea telefónica 771 7181756 ext. 107 y/o al correo electrónico de la dependencia.

 

 

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