Fotografía: Sebastian Gutiérrez

 

Como parte de las acciones realizadas por el ISSSTE en el marco del mes de la salud preventiva, se llevó a cabo el Foro de Seguridad Alimentaria impartido a alumnos y maestros del Instituto de Ciencias de la Salud (ICSA).

Este foro tiene como fin implementar una cultura de autocuidado entre los cuidadanos y con esto descender los tratamientos prolongados que sobresaturan la capacidad de los hospitales, de acuerdo a palabras del Delegado del ISSSTE en Hidalgo, José Antonio Copca García.

En este sentido refirió que la salud refleja de una forma importante el tipo de alimentación que cada persona tiene, por lo que consideró importante entender este foro como un espacio de reflexión y análisis sobre la cultura alimentaria que se lleva hoy en día e invitó a extender la información a familiares y personas cercanas que les pueda ser útil.

Por su parte, Adrían Moyá Escalera, director del Instituto de Ciencias de la Salud, agradeció la presencia del ISSSTE, a quien consideró un gran aliado para la Universidad al hacer mención que dicha institución permite a los estudiantes relacionarse con el mundo laboral fortaleciendo el trabajo de aulas en sus espacios clínicos, y concluyó que el tema rebasa la disciplina de la nutrición por lo que debe competer también a las demás áreas académicas.

 

SJA