Fotografía: ADN

Fátima Arellano y Karen Gómez, defensas de las tuzas del Pachuca, inician este martes su participación con la Selección Mexicana Femenil Sub-17 para la Copa del Mundo 2018 que se celebrará en Uruguay del 13 de noviembre al 1.

Las jugadoras quedaron en la lista definitiva de  21 jugadoras para la Selección Nacional de México Femenil Sub-17, de las cuales, 12 militan en la LIGA MX Femenil.

Ambas jugadoras han sido titulares en la mayoría de los partidos que ha disputado la escuadra hidalguense en el actual Apertura 2018. Fátima ha jugado 817 minutos en 10 encuentros y ha marcado gol en par de ocasiones, mientras que Karen Gómez suma 963 minutos en 11 partidos y lleva una anotación, por lo que su desempeño las ha llevado a formar parte importante del representativo nacional de su categoría.

En este certamen México está ubicado en el Grupo B, junto con las representaciones de Sudáfrica, Brasil y Japón en la Primera Fase.

PARTIDOS

MÉXICO vs SUDÁFRICA

Martes 13 de Noviembre de 2018, 17:00 hrs. (local) / 14:00 hrs. (Centro de México)

Estadio Domingo Burgueño Miguel, en Maldonado

MÉXICO vs BRASIL

Viernes 16 de Noviembre de 2018, 17:00 hrs. (local) / 14:00 hrs. (Centro de México)

JAPÓN vs MÉXICO

Martes 20 de noviembre de 2016, 14:00 hrs. (local) / 11:00 hrs. (Centro de México)

CONVOCATORIA

1          Jaidy Janay Gutiérrez Campos         (Portera – América)

2          Reyna Rene Reyes Stubblefield        (Defensa – FC Dallas)

3          Tanna Sánchez Carreto                    (Defensa – ITESEM Campus Puebla)

4          Karen Itzayana Gómez Torres          (Defensa – Club Pachuca)

5          Ximena Elizabeth Ríos Zárate            (Defensa – América)

6          Noemí Granados Flores                     (Media – Veracruz)

7          Nayeli Isela Díaz Díaz             (Delantera – Arsenal FC USA)

8          Diana Nicole Pérez Jiménez              (Media – Guadalajara)

9          Vanessa Verónica Buso Arriaga      (Delantera – Legends Football Club)

10        Alison Hecnary González Esquivel   (Delantera – Tigres de la UANL)

11        Anette Natalia Vázquez Mendoza     (Media – Guadalajara)

12        Melany Aylin Villeda Medina              (Portera – Club Universidad Nacional)

13        Fátima Monserrat Arellano Beltran    (Defensa – Club Pachuca)

14        Nicole Shelby Soto                            (Defensa – Southern California Blues Soccer)

15        Julieta Peralta Acosta                        (Defensa – Club América)

16        Felicia Lilly Escobar Särnbratt           (Defensa – Kopparbergs Göteborg SUE)

17        María Natalia Mauleon Pinón  (Media – Club Toluca)

18        Silvana Flores Dorrel                         (Media – Arsenal Football Club)

19        Denise Castro Ruvalcaba                  (Delantera – Albion Hurricanes Fooball)

20        Azul Kayla Álvarez Walker               (Portera – Lonestar FC)