Fotografía: Especial

El ayuntamiento de Tolcayuca a través de la Dirección de Ecología y Medio Ambiente Municipal, llevó a cabo una plática informativa sobre Cultivos de Hidroponía a partir del uso de agrotorres, en la que se dio a conocer las ventajas de este procedimiento y se capacitó a las personas para que puedan cultivar verduras como: calabaza, apio, lechuga, perejil y acelga, además de espinaca, fresa, cebollín, entre otros.

Durante la ponencia, Humberto Mérida de La Cruz, presidente municipal, dijo que es importante que la ciudadanía se instruya en temas de producción de alimentos, ya que el entorno está cambiando y deben adaptarse a las nuevas tecnologías como el cultivo de hidroponía, que es una excelente oportunidad para tener de primera mano las frutas y verduras que sean necesarias para la dieta de las familias tolcayuquenses.

Por su parte, Antonio Huerta García, titular de la dirección de Ecología y Medio Ambiente Municipal, indicó que la charla tiene como propósito que las personas conozcan qué hay más alternativas para la generación de plantas y por medio de ellas obtener los frutos y vegetales que utilizan día con día.

Las autoridades municipales destacaron que la hidroponía es un sistema de producción, en el que las raíces de las plantas no se encuentran establecidas en el suelo, sino en un sustrato o en soluciones minerales y químicas, mientras que los agrotorres son productos agrícolas que propician el crecimiento de las hortalizas.

Dicha plática se realizó de manera gratuita sin previa inscripción en la sala de cabildo y en ella se informó que es relevante para quienes quieran producir cultivos y no tienen el espacio para realizarlo en el suelo, tener otra opción para producción en un espacio menor, obteniendo igual o mejores resultados.

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