Con tres oros, cuatro platas y tres bronces finalizó su participación la delegación hidalguense en el primer día de competencias del “Campeonato Nacional De Natación De Curso Largo Elite 2019” que se celebra en el Centro Acuático “Leyes de Reforma” en Boca del Rio, Veracruz.

En la categoría juvenil C (17 y 18 años) Paloma Daniela Calva Robles se colgó la medalla de oro en la final de los 50 metros pecho con tiempo de 35:24, y medalla de plata en la misma prueba en la final de Primera Fuerza. Andrea Lozano Alamilla ganó medalla de bronce en los 200 metros combinado individual con 2:38:60.

En la categoría Juvenil B (15 y 16 años)  Emiliano Piña Vera se adjudicó doble oro en la prueba de los mil 500 libres con tiempo de 16:29:13 en categoría y en Primera fuerza así como un sexto lugar en los 200 metros combinado individual con 2:19:92. Jesús del Rosal Márquez fue plata en la prueba de  200 Mariposa con tiempo de 2:10:76 y Natali Gómez Martínez fue octavo en Primera Fuerza en la final de los 50m pecho con tiempo de 37:93

En Juvenil B (13 y 14 años) María Belén Santolaya Y Rivera Doble fue medalla, en la prueba de los 100 metros dorso ganó plata con tiempo de 1:08:09 en la categoría juvenil A y bronce en la categoría Primera Fuerza. María Esther Castañeda Ruiz fue bronce en los 200 metros  Mariposa con tiempo de 2:28:26.

En Infantil B (11 y 12 años) Valentina Mancera Dos Santos se adjudicó el noveno lugar en los 200m Combinado individual con tiempo de 2:45:82 y David Butanda López fue quinto lugar en la prueba de 200m Mariposa con tiempo de 2:31:30.

En la categoría  de Primera Fuerza (19 y Mayores ) Carlos Hernández Ozumbilla se ubicó en la cuarta posición en la prueba de 50m Pecho con tiempo de 30:82

La selección estatal participará hoy en las pruebas: 400m  libres, 200m pecho, y 50m dorso y 100m libre.

Al frente del representativo asisten como entrenadores Fernando y Mario Mancera y como delegado Omar Osorio Ortiz.