En la primera semifinal de la Copa Mundial de Clubes 2019, el Flamengo de Brasil dio vuelta el resultado y terminó imponiéndose por 3-1 sobre el Al Hilal de Arabia Saudita, para asegurarse un lugar en la final que se disputará el sábado a las 14.30.

Con el arbitraje del estadounidense Ismail Elfath, el encuentro se jugó en el Estadio Internacional Khalifa, de Doha.

Al Hilal tuvo una postura ofensiva desde el arranque y sorprendió a los brasileños con el gol de Selem Aldawsari (asistido por Alburayk) sobre los 18′ tras un envío de derecha que se desvió en Rodrigo Caio.

En el minuto 3 del segundo tiempo, Flamengo llegó al empate con un pase de Bruno Henrique para Giorgian De Arrascaeta.

Bruno Henrique con un preciso frentazo al minuto 33 hizo el 2-1; y Ali Albulayhi al 37 en propia puerta cerró el 3-1 definitivo.

La otra llave semifinal se jugará mañana entre Liverpool, campeón de la Champions League, y los Rayados de Monterrey, campeones de la Concacaf.