En una de las grandes sorpresas de la temporada, la Real Sociedad derrotó 4-3 al Real Madrid en el Santiago Bernabéu y lo dejó fuera de la Copa del Rey.

Uno de los factores de la sorpresa que dio la Real Sociedad es que los dirigidos por Zinedine Zidane llegaban a esta eliminatoria de Cuartos de Final con un invicto en todas las competencias y el liderato de la Liga en sus manos; sin embargo, fueron sorprendidos y acumularon su primer fracaso del año.

La primera anotación del compromiso fue obra del noruego Martín Ødegaard, mientras que Alexander Isak, quien en el primer tiempo había sido villano, anotó un doblete para un 3-0 con 45 minutos por disputar.

Los locales respondieron y se acercaron en los cartones por conducto de Marcelo y Rodrygo, sin embargo, Andoni Gorosabel puso el cuarto para definir el partido. Nacho Monreal descontó para el 3-4 final.

Con este marcador la real Sociedad avanzó a la semifinal de la Copa del Rey.