Fotografía: Especial

 

Con la finalidad de continuar promocionando la cocina tradicional y para celebrar el primer aniversario de su Cocina de Humo, Porfiria Rodríguez Cadena, cocinera tradicional de Santiago de Anaya, festejará con música en hñahñú, una exposición fotográfica, venta de pulque y artesanías, los días 19 y 20 de marzo.

Expuso que el trabajar en su cocina de humo ha sido un sueño hecho realidad y poco a poco se está haciendo el reconocimiento a su trabajo y amor por realizar platillos de la comida ancestral y tradicional, ya que han asistido personas de otros municipios, así como de otros estados y países, como Francia y Estados Unidos.

Es así como las personas llegan a deleitarse de un caldo de habas, algún guiso de frijol quebrado y una serie de guisados con escamoles y flores de garambullo, entre otras flores e ingredientes naturales que les da la tierra, por la que se sienten orgullosas de formar parte de la comida tradicional hidalguense y ser representantes de la misma.

Indicó que espera que se realice el Festival Gastronómico de Santiago de Anaya, para que la cocina tradicional siga vigente, ya que es una puerta a que el mundo conozca la riqueza gastronómica que tiene la entidad y que sigue viva gracias a la labor que las cocineras tradicionales realizan día con día.