Fotografía: Club Pachuca

Pachuca no tuvo piedad y 45 minutos le bastaron para prácticamente asegurar su séptimo título en la historia de club al vencer 1-5 a Toluca en el Nemesio Díez.

Los Tuzos arrancaron a tambor batiente y a los 8 minutos de juego ya lo ganaba 1-0 por conducto de Romario Ibarra.

Enseguida Gustavo Cabral marcó el 2-0 apenas cinco minutos después, a los 36’ de juego Romario marcó su segundo gol de la noche y la loza ya era muy pesada para los Diablos que nunca aparecieron durante el primer tiempo.

Todavía el canterano Mauricio Isais anotó el cuarto de la noche antes de que finalizara la primera mitad.

Las cosas no cambiaron mucho durante la segunda parte, ya que a los 53’ apareció el goleador del torneo, Nico Ibáñez, para el 5-0 parcial.

Después Pachuca cambió su estrategia de juego y bajó el ritmo, lo que aprovechó Toluca para comenzar a tener llegadas.

A los 78’, Jordan Sierra se coló al área y disparó cruzado para vencer a Oscar Ustari que poco pudo hacer.

Los Diablos buscaron acortar aún más la distancia, pero Leo Fernández falló un penal en tiempo de compensación.

Ahora Toluca debe ganar por cuatro goles para forzar al alargue o cinco si es que aún sueña con el título, algo que luce complicado.