Ya sin Nico Ibáñez en la plantilla, los Tuzos fueron goleados en el Estadio Universitario por los Tigres y abollaron la corona de campeón.

Pese a que Pachuca se puso arriba en el marcador con un gol de ‘Chofis’ López apenas a los nueve minutos de partido, en el resto recibió cuatro tantos sin respuesta.

Fernando Gorriarán empató el duelo al minuto 32 y así se fueron al descanso, pero André Pierre Gignac concretó la voltereta apenas a los diez minutos del segundo tiempo.

Después, en la parte final del encuentro dos errores puntuales de la zaga tuza le abrieron la puerta a Tigres para que el partido terminara en goleada.

Primero Kevin Álvarez dejó el balón para que Gorriarán asistiera a Quiñones y siete minutos después Tapias falló para que Gignac también asistiera al colombiano y decretara el 4-1 final.

Con marca de un juego ganado y otro perdido, los Tuzos recibirán el próximo domingo a Juárez, en duelo correspondiente a la Jornada 3 del Clausura 2023.