Fotografía: Jorge Ortega

 

 

El próximo domingo 29 de mayo se llevará a cabo un evento de cerveza artesanal y carne asada en la Maestranza.

 

El festival contará, acuerdo con la organización, con una asistencia de 3 mil personas, dará inicio a las 10 de la mañana y concluirá a las 7 de la tarde.

 

Cabe destacar que es la segunda edición del festival, pero la primera fue en 2019: la continuidad del festival se vio interrumpida por la pandemia de Covid-19.

 

Este evento servirá de escaparate gastronómico, donde quienes asistan pueden probar diferentes cervezas artesanales, y cortes de carne de todo tipo.

 

En cuanto a variedades de carne, habrá jabalí negro, codorniz y un infaltable de la gastronomía hidalguense: barbacoa de borrego y el ximbo.

 

El evento también dará cabida a músicos y artesanos, mismos que utilizarán el evento para dar a conocer su arte, beneficiando directamente a su economía.

 

Cerca del 80% de los expositores del festival son originarios de Hidalgo, y el restante 20% vienen de otros lugares de México.