La arquera hidalguense Brenda Merino Escudero se adjudicó el tricampeonato (individual, por equipos y mixto de arco compuesto) en la cuadragésima segunda edición del Grand Prix Mexicano que se celebró en Monterrey, Nuevo León y con ello ganó su pase para el Campeonato Mundial.

En la categoría individual ganó la final por 139-135 a Abril López; en la semifinal venció a Esmeralda Sánchez por 141-140; en los cuartos y octavos de final hizo lo propio ante María José Zebadua y María Tenorio por 141-134 y 139-93 respectivamente.

En la modalidad por equipos junto con Abril López y Esmeralda Sánchez, derrotaron en la final por 225-213 al equipo de Guatemala conformado por Sofía Paiz, Elsa Jimena Paiz García y María José Zebadua.

En la modalidad mixto hizo pareja con Miguel Ángel Espinoza Suro se impusieron a los guatemaltecos Sofía Paiz y Julio Barillas queines se quedaron con la plata; mientras que el bronce fue para los colombianos Nora Valdez y William Santiago Guaqueta.

En el Grand Prix participaron arqueros de Chile, Brasil, Colombia Guatemala, Brasil y México.