Con seis clasificados al Sistema Nacional de Competencias (SNC), siete oros, dos platas y siete bronces, regresó Hidalgo del “Arena Grand Prix Jr. de Natación 2019” que se realizó en Monterrey, Nuevo León.

En el cuarto y último día de competencias Dalahí Meza Coronado sumó dos oros más y en total llegó a siete medallas doradas y una de plata para convertirse en la figura del seleccionado hidalguense en la categoría juvenil C (17 y 18 años).

Sus tres últimos oros fueron los 100m dorso con tiempo de 1:07:31, 400m libres con tiempo 4:32:16 y 100m libres con tiempo 58:93.

En la Categoría juvenil B (15 y 16 años) Emiliano Piña Vera se adjudicó el bronce en los 800 libres con 8:47:05 y Jesús del Rosal Márquez hizo lo propio en los 400m libres con 4:12:60.

En la juvenil A (13 y 14 años) Belen Santolaya Y Rivera ganó una plata en la final de los 100m libres con 1:00:47.

Gustavo Martínez Mendoza, presidente de la Asociación Estatal de Natación de Hidalgo (ANEH) informó que Santolaya Y Rivera, María Esther Castañeda Ruiz, Emiliano Piña Vera y del Rosal Márquez obtuvieron su pase a la Olimpiada Nacional y Meza Coronado así como Paloma Calva Robles estarán en su último Nacional Juvenil.