Fotografía: Especial

Hidalgo estará con 13 ciclistas de ruta en la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil que se desarrollarán entre los meses de mayo y junio  y ganar su pase en el Campeonato Nacional Juvenil de la especialidad que se realizó en fechas recientes en Chihuahua.

En la prueba de contrarreloj, rama femenil categoría B, María Fernanda Manqueda Flores culminó en el cuarto lugar con un tiempo de 11:25:849 minutos; mientras que en la varonil, José Antonio Escárcega Mendizábal finalizó quito, con 10:15:207.

En la categoría C, Jaydy Mitchell Román Luna detuvo el cronómetro en 17:34:554 minutos, en la quinta posición y Carlos Elías Hernández Bautista, con un total de 5 vueltas al circuito de 3.5 kilómetros, llegó tercero con 25:21:872.

En la prueba de ruta, que comprendió 10 vueltas al mismo circuito (35 kilómetros), en la categoría Juvenil A varonil, Moisés Didier Cabañas Gutiérrez culminó en el lugar 14, con un tiempo 1:05:04 horas y Carlos Salinas Sánchez en el 26, con 1:05:17; en tanto en la femenil, Jaqueline Pérez Placido terminó en el 20, con 00:56:28 y Ximena Herrera Tolan en el 22, con 00:57:07.

Respecto a la categoría B femenil, María Fernanda Manqueda se adjudicó la primera posición con un tiempo de 1:36:03 horas, Hannia Silva Córdoba finalizó en el 13, con 1:39:27 y Karla Jimena Nicolás Desiderio en el 28, con 1:41:09.

En la prueba de los 105 kilómetros, con 30 vueltas al circuito, Carlos Elías Hernández repitió y consiguió su pase al cruzar la meta en la posición 13 (02:41:30), Hatzel Yair Sales Ortero concluyó en el lugar 26 (02:41:39) y Cesar Rosquero Ramírez en el 37 (2:41:39).

En la femenil (70 kilómetros) Jaydy Mitchell Román arribó en la quinta posición, al cronometrar 02:10:47 horas, y María José Cervantes Martínez en el lugar 34, con 02:25:23.

Todos ellos consiguieron los tiempos requeridos para participar en la máxima justa deportiva del país, cuyas pruebas de contrarreloj y ruta se disputarán del 1 al 3 de junio en Aguascalientes.