El atleta hidalguense Raúl Neri Franco se colgó el oro del Campeonato Nacional Sub 20, que se llevó a cabo en la unidad deportiva sur de Salamanca, Guanajuato y así consiguió su pase al Campeonato Panamericano Sub 20 en Costa Rica, que se llevará a cabo el 19 al 21 de julio.

El alumno del profesor Fabián Zuriel Soto cruzó la meta en el primer puesto de la prueba de los 800 metros planos con tiempo de 1:52.84; el segundo puesto fue para el local Sebastián Torres, con 1:53.26, mientras que el sonorense Saúl Díaz completó el podio con 1:54.92.

En la misma prueba también participó el hidalguense Osvaldo Montes De Oca quiens e ubicó en el noveno lugar con tiempo de 1:57.47.

Por su parte, Tristán Emilio Chávez Martínez se quedó con el quinto puesto en la prueba de salto triple con 13,55 metros, la cual fue ganada por Roberto Esquivel, de Yucatán (14,85); en tanto, Daniel Cruz, de Sonora (14,51), y Ricardo Márquez, de Sinaloa (14,48), se quedaron con el segundo y tercer lugar, respectivamente.

En la prueba de los 10 mil metros varonil categoría Sub 20 Leonardo Daniel León fue sexto lugar con tiempo de 34:45,06.

Cabe recordar que la semana pasada Jonathan del Razo García consiguió su clasificación al NACAC Sub 23.