Fotografía: Edén Torres

Después de dos derrotas en casa, contra León y Morelia respectivamente, el conjunto de la Bella Airosa volvió a ganar en lo que fue su fortaleza en torneos pasados, tuvo que llegar un gris Atlas para darle la segunda victoria a los Tuzos.

Con un primer tiempo sin mucho qué reportar a casa, con jugadas que pasaban sin inquietar a los arqueros, ambos equipos no tenían claridad para resolver frente al marco rival, hasta que llegó un tiro de esquina al minuto 30 de juego que remató ‘La muralla’ Óscar Murillo para poner arriba en el marcador a los locales que a partir de esa anotación supieron llevar el ritmo del encuentro frente a unos rojinegros que se negaban a proponer juego ofensivo.

A falta de un minuto para terminar la primera mitad, Jorge Hernández volvió a hacerse presente en el marcador, tras una serie de rebotes y conseguir tirar fuera del área el balón, que dicho sea de paso, fue desviado por un defensor atlista,  que cambió el rumbo del esférico para meterse a la red; el capitán tuzo anda ‘on fire’ como se dice en el argot futbolero, consiguió su segunda anotación como profesional, quién diría que la primera fue en el partido pasado.

En la segunda mitad del encuentro la escuadra local fue la que dominaba el partido, los Tuzos tuvieron más de un par de claras oportunidades frente al arco de los rojinegros quienes se salvaban por las malas definiciones de los delanteros del Pachuca.

El marcador se movió al minuto 70 cuando el defensa Gustavo Cabral anotó gol en propia portería al dar un pase buscando al guardameta Rey, esto puso el marcador 2 a 1, pero la respuesta de los locales vino dos minutos después con un impresionante remate de volea del chileno Victor Dávila, que después de una fractura que lo marginó de las canchas por un buen tiempo, va regresando con buen nivel, alzando la mano para tener más participación.

El partido finalizó 3-1 con victoria del equipo de Martín Palermo, que ahora con 7 puntos se coloca momentáneamente en el puesto 11 de la clasificación general del torneo, con un pequeño plus, la siguiente jornada recibe al Atlético San Luis, donde buscarán volver a sumar en casa y así irse perfilando como un contendiente, como lo marca la plantilla de jugadores que tiene.