Fotografía: Especial

En una serie de alarido, los Tuzos eliminaron al América y consiguieron su pase a la semifinales del Guard1anes 2021.

Los dirigidos por Pezzolano sellaron su boleto en la cancha del Estadio Azteca gracias a los goles de visitante este domingo, pese a haber pedido 4-2 y dejar el global 5-5.

Muy temprano se hizo presente Pachuca en el marcador con un gran gol de Romario Ibarra, apenas a los 5 minutos de juego, dejando una loza muy pesada para los de Coapa que necesitaban tres goles para avanzar.

En un penal polémico, Roger Martínez empató el partido al 17 y Luis Fuentes marcaría diez minutos después, poniendo a las Águilas a un gol de la remontada.

Ya en la segunda mitad, Roger Martínez nuevamente se haría presente con un golazo al 53’ que haría explotar el Estadio Azteca, pero una clara mano en el área de Bruno Valdez le permitiría a los Tuzos marcar su segundo tanto de visitante para el 5-4 global.

América necesitaba nuevamente dos goles y marcaría uno por conducto de Leonardo Suárez al 73, pero Pachuca cerró la cortina y sellar así su pase a las semifinales, donde enfrentará a Cruz Azul.