De la mano de Lionel Messi, Argentina venció 3-0 a Croacia y se clasificó a la gran final de la Copa del Mundo en Qatar.

Un doblete de Julián Álvarez y otro tanto de penal de Messi le dieron la victoria contundente a la Albiceleste sobre la selección subcampeona del mundo.

Pese al resultado, Croacia dominó los primeros 20 minutos del encuentro, pero al 32’, tras una jugada polémica el árbitro marcó penal a favor de Argentina, que Messi cambió por gol al 34’.

Apenas cinco minutos después, tras un gran contragolpe, Julián Álvarez marcó el 2-0 para irse con ventaja al medio tiempo.

Croacia lo intentó para la segunda parte, pero la noche estaba lista para el doblete de Julián Álvarez al minuto 69 y decretar el 3-0 final.

De esta forma, Argentina jugará su sexta Copa del Mundo de la historia, con saldo hasta ahora de dos ganadas (Argentina 1978/México 1986) y tres perdidas (Uruguay 1930/Italia 1990/Brasil 2014).