Fotografía: Club Pachuca

Los Tuzos vencieron a Necaxa en el Estadio Hidalgo y son líderes del Clausura 2023, tras cuatro jornadas disputadas.

Un gol de Eduardo ‘Chofis’ López y otro por la vía penal de Gustavo Cabral le dieron tres puntos más a Pachuca.

Pese que ganaron por la mínima, la noche de este domingo los dirigidos por Guillermo Almada pudieron haber goleado, pero la gran actuación de Hugo González hizo decorosa la derrota para los Rayos en el Estadio Hidalgo.

Apenas a los 19 minutos de juego los Tuzos ya se habían ido arriba en el marcador, pero el VAR anuló el tanto por fuera de lugar.

Casi al final del primer tiempo, ‘Chofis’ López marcó con la cabeza, a pase de Luis Chávez, para el 1-0 parcial.

Fue hasta el 79’ cuando Erick Sánchez cayó sobre el área y el árbitro marcó penal para los Tuzos, que fue capitalizado por Cabral para el 2-0.

Ya en tiempo de compensación, Necaxa descontó desde los 11 pasos, pero ya no le alcanzó para más.

Con este resultado, los Tuzos son líderes del torneo con nueve unidades; visitan a León el próximo sábado.