El pasado viernes Los Tuzos del Pachuca iniciaron su participación en el torneo de futbol mexicano Apertura 2023 con un empate ante su similar de Mazatlán.

En las acciones de este primer encuentro entre Tuzos y Mazatlán que marcó el inicio al Apertura 2023 de la Liga MX, los dirigidos por el director técnico Guillermo Almada dejaron ir un penal que falló Gustavo Cabral durante la segunda mitad del duelo y que pudo ser clave para darles la ventaja y la victoria.

El encuentro se llevó a cabo en el estadio Kraken, donde los Tuzos llegaron de visita y consiguieron sumar su primer punto en la inauguración del torneo de la Liga Mx.

Durante el partido hubo pocas llegadas y fue el refuerzo de los Tuzos del Pachuca Lucas Di Yorio quien apareció cerca del silbatazo final de la primera parte, al minuto 45 para colocar el primer gol que puso en ventaja a los Tuzos 1-0.

En la segunda parte del encuentro deportivo los locales quisieron mejorar su desempeño hasta que lograron  al minuto 61 el gol del empate que llegó a través de Eduard Bello.

Al minuto 85 fue le momento crucial del penal. El balón le pegó en el brazo a Sergui Flores y el árbitro marcó penal en favor de los Tuzos del Pachuca. Cabral se encargó de cobrarlo pero el balón voló y con este las esperanzas de llevarse los 3 puntos a casa.